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crêpes au chocolat
-ingrédients pour 4 personnes
50 g de beurre
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- crème chantilly sucrée
- 10 cl de crème liquide
- 125 g de farine tamisée
- 30 cl de lait entier
- 5 g de levure chimique
- 2 oeuf(s)
- 20 g de Pignons de pin
- 1/2 boîte(s) de poires au sirop
- 50 g de sucre en poudreCrêpes au Chocolat et aux PoiresRecette
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Faites fondre la moitié du chocolat avec 1 c. à café d’eau à feu doux ou au micro-ondes
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Ajoutez ensuite le beurre au chocolat pour qu’il fonde également.
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Dans une casserole, faites chauffer le lait.
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Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puit puis cassez y les oeufs.
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Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez petit à petit le beurre et le chocolat préalablement fondus. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
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Découpez les poires en tranches et préparez la sauce chocolat en faisant fondre le reste de chocolat comme décrit dans l’étape n°1. Ajoutez la crème et remuez.
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Préparez 12 crêpes de 0,5 centimètre d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 centimètres de diamètre.
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Montez le gâteau en intercalant: une crêpe, des poires, la sauce chocolat et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.
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Ajoutez de la crème chantilly et des pignons de pin et servez aussitôt.
Tags : chocolat, crepe, poires, sucre, fonde
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Commentaires
Bonsoir,
je te souhaite une bonne soirée,
les crêpes sont mangées chez nous et digérées.
Vivement l'année prochaine (lol)
amicalement bisous,
Yolie