• crêpes au chocolat

    bon appetitbon appetit

     

     

    -ingrédients pour  4 personnes

    50 g de beurre
    - 100 g de chocolat pâtissier noir
    - crème chantilly sucrée
    - 10 cl de crème liquide
    - 125 g de farine tamisée
    - 30 cl de lait entier
    - 5 g de levure chimique
    - 2 oeuf(s)
    - 20 g de Pignons de pin
    - 1/2 boîte(s) de poires au sirop
    - 50 g de sucre en poudreCrêpes au Chocolat et aux Poires

     

    Recette

     

     

    Faites fondre la moitié du chocolat avec 1 c. à café d’eau à feu doux ou au micro-ondes

     

     

     

     

    -

    Ajoutez ensuite le beurre au chocolat pour qu’il fonde également.

     

     

     

    -

    Dans une casserole, faites chauffer le lait.

     

     

     

    -

    Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puit puis  cassez  y les  oeufs.

     

     

     

    -

     Mélangez  énergiquement  à l'aide  d'un fouet et versez petit à petit le beurre et le chocolat préalablement fondus. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

     

     

     

    -

    Découpez les poires en tranches et préparez la sauce chocolat en faisant fondre le reste de chocolat comme décrit dans l’étape n°1. Ajoutez la crème et remuez.

     

     

     

    -

    Préparez 12 crêpes de 0,5 centimètre d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 centimètres de diamètre.

     

     

     

    -

    Montez le gâteau en intercalant: une crêpe, des poires, la sauce chocolat et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.

     

     

     

    -

    Ajoutez de la crème chantilly et des pignons de pin et servez aussitôt.

     
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Février 2011 à 20:21

    Bonsoir,

    je te souhaite une bonne soirée,

    les crêpes sont mangées chez nous et digérées.

    Vivement l'année prochaine (lol)

    amicalement bisous,

    Yolie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :