• bon appetit

    Desserts

    crêpes 1 -  2 

  •     

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires
  • bon appetitbon appetit

     

     

    -ingrédients pour  4 personnes

    50 g de beurre
    - 100 g de chocolat pâtissier noir
    - crème chantilly sucrée
    - 10 cl de crème liquide
    - 125 g de farine tamisée
    - 30 cl de lait entier
    - 5 g de levure chimique
    - 2 oeuf(s)
    - 20 g de Pignons de pin
    - 1/2 boîte(s) de poires au sirop
    - 50 g de sucre en poudreCrêpes au Chocolat et aux Poires

     

    Recette

     

     

    Faites fondre la moitié du chocolat avec 1 c. à café d’eau à feu doux ou au micro-ondes

     

     

     

     

    -

    Ajoutez ensuite le beurre au chocolat pour qu’il fonde également.

     

     

     

    -

    Dans une casserole, faites chauffer le lait.

     

     

     

    -

    Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puit puis  cassez  y les  oeufs.

     

     

     

    -

     Mélangez  énergiquement  à l'aide  d'un fouet et versez petit à petit le beurre et le chocolat préalablement fondus. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

     

     

     

    -

    Découpez les poires en tranches et préparez la sauce chocolat en faisant fondre le reste de chocolat comme décrit dans l’étape n°1. Ajoutez la crème et remuez.

     

     

     

    -

    Préparez 12 crêpes de 0,5 centimètre d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 centimètres de diamètre.

     

     

     

    -

    Montez le gâteau en intercalant: une crêpe, des poires, la sauce chocolat et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.

     

     

     

    -

    Ajoutez de la crème chantilly et des pignons de pin et servez aussitôt.

     
    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique